close

體保.png

轉貼至聯合報新聞網

從小就是體育班學生的江宗訓,當了十八年的撐竿跳選手,以優異成績保送進國立體育大學,卻在入學前決定跳離舒適圈,報考警專,即便外界一片看衰、訕笑,他仍堅持要走自己選的路,帶著運動員的韌性,往目標邁進。

 

江宗訓說,運動員生涯有限,若轉當教練,教甄也不好考,加上家族有軍警淵源,即使學長、同儕不看好,還是願意賭一把,給自己轉換跑道的機會。

LINE課程諮詢(空白).png

然而,一直專注在田徑場上的他,難免荒廢學科。江宗訓坦承,他的學科程度跟一般高中生比,大概是中下,所以準備警專考科之初,身心備感煎熬,光是學習如何靜下心,就是一大挑戰,也曾陷入讀了很多書仍不見進步的自我懷疑階段。

 

「不害怕痛苦的過程,就怕後悔當初沒堅持!」即使面對最不拿手的數學,江宗訓都從未放棄,後來發現,光靠死背公式不管用,於是從頭下苦功,從理解公式背後原理出發,考前幾個禮拜,才總算開竅。

 

 

江宗訓小檔案 製表/葉冠妤

江宗訓小檔案 製表/葉冠妤

平時就有閱讀課外讀物習慣的江宗訓,準備考試期間養成每天寫日記的習慣,豈料,對作文很有把握的他,卻在補習班模擬考跌一跤,後來在老師建議下,修正作文結構的起承轉合,更有層次地呈現想法。

 

1100419-警專41期新班開課_600X340.png

他強調,考警專一定要組讀書會,「同儕力量遠大於自己」,因為有了夥伴,讓他想跟上、超越大家,又能互相扶持、鼓勵,一起進步。

 

江宗訓說,外界對體育班學生的刻板印象是頭腦簡單,讓他想證明會運動的人不代表就不會讀書,既然他要考警專,就不會抱持只是考考看的心態,自己帶給自己信心,「不是我想當警察,是我會當警察」。

 

 

110年40期警專甲組男生優秀考取學員-鄧0勝學長分享 請點選

11040期警專乙組男生優秀考取學員-邱0翔學長分享 請點選

110年40期警專乙組男生優秀考取學員-許0翔學長分享  請點選

 

arrow
arrow

    高雄志光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()