圖片來源:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BB%93%E6%9E%84%E5%B7%A5%E7%A8%8B

【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】

原民特考土木工程類科往年因報考人數少,加上應考人成績未達合格標準,幾乎年年招不滿人,使得基層土木工程公務人力短缺,受到考試委員的關心。為順利補充公務人力,原民會今年起開辦原住民土木工程類科專班,希望可以讓更多原民投入土木工程類科的考試。

為提高原住民的應考實力,原民會今年暑假開始和花蓮大漢技術學院合作,開設原住民土木工程類科考前密集訓練班,幫助應考生提升應考實力,專班吸引35位應考人報名參加,年齡皆介於25至35歲之間,全部都是男生。

另外,原民會也已經與宜蘭大學合作,將於明年開設4年制的原住民族土木工程專班。

原民會表示,專班申請計畫已經送進教育部,若通過審查、正式公告之後,將於明年9月正式招生。

原民會表示,過去原住民特考招聘不足額的主因是土木工程類科招不滿,招不滿的原因則是報考人數不足,以及應考人成績未達合格標準。

原民會表示,報考人數不足的原因主要是原住民就讀土木工程類科的人比較少,因此,盼能透過開設土木工程專班,培養原住民土木工程人才。

原民會表示,土木工程的缺額大部分是原民鄉的基層公所,像是蘭嶼每年都有開缺,但是幾乎每年都招不滿人。


通用Banner_01  

文章標籤

高雄志光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()