close

狂賀!!  111年地方特考五等一般行政 台北市 &112年初等考一般行政  雙榜!!

111地特五等一般行政台北市(正)058-曾議巧 (生活照)(高志)_112初等一般行政029(連過2榜) (1).jpg

 

一、準備動機

任職於補習班安親課輔,但是總有一種不安定感,又加上遇到疫情因素,想找安穩的工作,遂轉換跑道準備公職考試。

 

請問您選擇 志光 的原因?

考量到資訊蒐集的全面性及完整性、課程教材的系統性與脈絡性,而自學可獲取的資源有限,在兩者相較之下選擇補習。志光是國考補教界的龍頭,配有堅強的師資陣容及設備,此外交通方便,鄰近捷運、火車站,故選擇志光。
951.JPG

請問您是面授/視訊/函授 課程?

我選擇了面授課程有不會的問題可以直接詢問課堂老師釐清觀點,現場上課之臨場感可刺激向學、力爭上游。

 

想當公務員嗎750x300.jpg

四、 請問你選擇的是哪種班別?(年度/全科/考取班)

 

年度班,雙循環課程讓我可以在第一輪跟著老師進度,第二輪複習、釐清觀點,最後的總複習課程讓我可以在考前快速複習所有重點,安心上考場,

各科老師的教學方式各有特色、顯而易懂,老師們的教材除了標示考試重點外,還重視各章節的連結,而非各自獨立,讓我可以融會貫通。
 

 

五、 請問您有使用參加/班內的輔考資源嗎?

關懷講座      □全真模擬考     □檢測系統    □二試體測/口試課程    □隨堂考試     □讀書會        □公職王考古題   其他­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

 

1.法律關懷講座可以獲取最新的修法資訊
2.全真模擬考可自我評估對考科的熟悉度,進而加強

 

 

六、 各類科準備技巧

 

1、國文


如果仔細觀察白話文顯然是目前國文考題趨勢,正呼應108課綱素養導向,輕記憶而重閱讀理解。現代文因數量多而繁雜,重複出題機率不大,要練的是選正確答案的語感,不要花太多時間糾結在不會考第二次的題目上。

 

 

2、公民與英文

 

感謝公民老師上課的諄諄教誨,課前預習課後複習是學習的不二法門。公民範圍相當廣闊,但基本觀念要先掌握好再去延伸,形成點線面的交會。另外勤練考古題,有助於了解考題趨勢。英文屬於在國高中程度,但範圍太大,建議每天寫一篇各類科英文考古題,把錯誤的地方抄在錯題本上,時常翻閱。 

 

 

3、法學大意

 

法學大意其實包含多部法律,因此感謝法學大意老師在課堂上建立架構及觀念,讓每個主題緊緊環扣著架構,才不會形成一盤散沙。考古題練習時搭配法
典,題目中出現過的法條在法典上做次數記號,將高票數法條另記在筆記上時常翻閱;遇到民法債篇時,建議可用畫圖方式釐清關係。

 

 

4、行政學大意

 

行政學莊昱(鄧雅仁)老師解題非常精闢,教我們使用關鍵字作為解題技巧,並搭配行政學六大理論時期做分類。行政學範圍大,因此要建立基本觀念,再去做深入理解;有一些屬於多分的題型,如專有名詞、法條、時間等,要好好把握。要注意時事題,看到新聞要自動與課本相關概念作連結,如新設數位發展部屬於行政院二級機關。

 

 

 

線上免費試聽請點下圖前往高雄志光YT頻道

1fd21e90-d686-458e-bc1f-5eadbbccc128.jpg

七、 準備要領和給學弟妹的鼓勵

 

初等考試科目包含國文、公民與英文、法學大意及行政學大意。在讀書時間的配比上,建議給法大及行政學多一點時間,專業科目是贏得考試主要
關鍵。

 

國考這條路非常競爭與搶手,但因為有志光強大的師資陣容,且各科老師竭盡所能傳授國考重點、專業與耐心的解惑,讓我能釐清疑點,全力以赴去參加國考。

 

最後祝福仍在堅持努力的考生金榜題名。

 

 

 

LINE諮詢

我們在建國三路125號(雄中斜對面)

電洽07-2851919

arrow
arrow
    全站熱搜

    高雄志光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()