close

考,公職,公務員,補習,志光,鼎文補習班,考試,特考,公職考試,公職補習,公職函授,公務員考試,國家考試,高考,普考,初等考,高普考,地方政府特考,關務特考,地方特考,司法特考,鐵路特考,銀行招考,教師甄試,警察特考,一般警察特考,警專考試,調查局特考,公股銀行招考,警察專科學校招考,教師甄試,國營事業考試,郵局招考,台電招考,中油招考,自來水招考,中華電信招考,導遊領隊考試,農會招考,水利會招考,台灣菸酒招考,高雄公職補習班,高雄國考補習班,公職考古題,高普考古題,國家考試考古題,國營事業考古題,高普考讀書方法,公務考試,考移民署,103

【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】

只占全國公務人員人數四分之一的警察,一次記兩大功人數卻占全部的八成,而且官高獎多,官小獎少;銓敘部增訂考績審定程序,未來一次記兩大功將從嚴認定,並且規定受功者須刊登公報,接受民眾監督,而且只有居首功者才能記,全案進入考試院小組審查,審查通過再經考試院會決議,隨即通過。

銓敘部統計,二○一○至二○一一年間,公務人員一次記兩大功的人數共有一千一百零九人,其中警察就占八百九十九人;其中不少警察記功原因是選舉期間「維護治安」有功,一次記兩大功的比例,主管職人員也高於非主管職人員。

銓敘部昨天提出,一次記兩大功者須刊登公報,接受民眾監督,而且以往第一線基層人員有功,長官也跟著記功;新增的規定只有居首功者才能記,而且一個專案提報一次記兩大功人數也以一人為限,並非整個團隊都能記。

以往,一次記兩大功只要主管機關報獎,通常就會過,銓敘部昨天表示,經主管機關送銓敘部審定後,還須檢附具體事實表,刊登公報,公開表揚,也接受公評。


通用Banner_01  

arrow
arrow
    全站熱搜

    高雄志光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()