鐵路    

【蘋果日報 2014.02.24   陳如嬌╱台北報導】

 

3/11報名佐級人員不限學歷

因應員工退休潮及人員流動率高,台鐵將連續第七年舉辦鐵路特考,台鐵昨宣布今年規劃招募四百五十一人,下月十一日開放報名,起薪三萬四千多元至四萬四千多元不等,其中佐級人員,甚至不限學歷可報考。

6月招考擬再增額

台鐵指出,近年員工出現退休潮,加上部分新進人員受訓後認為台鐵的福利和薪資沒有比其他高普考公務員好,工作卻常要三班制輪班,導致每年約有二成五至三成的流失率,因此今年六月十四日至六月十六日將再辦台鐵特考,補足缺額。 
台鐵說,報名日期是從三月十一日起至三月二十日止,由於台鐵的退休潮已較趨緩,今年的需求員額不像往年多,目前暫定員額是四百五十一人,屆時可能增額錄取。 
台鐵表示,台鐵員工薪資雖不如其他高普考公務員,但和一般大學畢業生、月薪僅兩萬兩千元到兩萬六千元相較,待遇還算不錯。 

1.5個月年終加獎金

其中錄取初任人員薪資,高員三級月領約四萬四千多元,員級約三萬六千多元,佐級約三萬四千多元,每年另比照公務人員領有一點五個月年終獎金及零點五或一個月不等的考成獎金。
今年準備參加台鐵高員級特考的民眾李先生表示,三年前他已通過電力類佐級人員特考,他說,上補習班雖有人幫忙歸納重點,但若無法轉換成自己可吸收的知識,到考場仍無法得高分,因此他一直都在積極準備。 

台鐵招考資訊表

缺額:451 
報名日期:3/11~3/20 
考試日期:6/14~6/16 
報考資格與月薪 
佐級:不限學歷,月薪34320 
員級:高中畢業以上,月薪36575 
高員級:大學畢業以上,月薪44010 

---------

各位準備的考生,衝吧~~

獻上去年考取的學長的所分享的一段話

 

回想當初決定考公職時,心理猶豫著到底人生是要賺

  大錢,還是要快樂地過日子;公務人員薪水不如科技

  業,但卻生活穩定,但在科技業,雖然可以賺較多的

  錢,卻沒時間好好享受,就拿這次辦同學會為例,就

  有很大的感觸,科技業的同學們都要值班,竟沒一個

  赴約。我想我所憧憬的穩定生活,在我投入考試時就

  已經決定好了!

---- 洪仁傑  102台鐵員級機檢工程榜首.102高.普考 機械工程(連過三榜)

 


 

鐵路    

arrow
arrow
    全站熱搜

    高雄志光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()