警專考取.jpg

轉貼至聯合報新聞網

 

擔心大學畢業後只能當低薪窮忙族,陳昱廷高三時決定報考警專,但第一年還沒收心,慘痛落榜,第二次捲土重來,他變得腳踏實地,該熟背的都不放過,弱科國文因此一舉進步廿分。陳昱廷說,警專其實不難考,缺的是上榜的決心。

 

陳昱廷說,常常看新聞報導大學畢業生起薪低,相較之下,警察薪資待遇、福利相對穩定,於是有了想當警察的念頭,雖然高三已申請到大學,仍決定放棄,專心拚警專。不過,當時仍貪玩的他,未全心全意投入,最後連備取都沒有,沉潛兩個月後,決定再給自己一次機會。

 

LINE課程諮詢(空白).png

 

 

警察專科學校乙組 報考資訊 製表/葉冠妤

 

警察專科學校乙組 報考資訊 製表/葉冠妤

 

 

 

 

陳昱廷小檔案 製表/葉冠妤

 

陳昱廷小檔案 製表/葉冠妤

 

這次他謹記「自己選的,就要心甘情願承擔」。由於國文、英文兩科有加權,但偏偏陳昱廷對國文不在行,為了加強國文,他把「古文三十」課文中出現過的字音字形字義通通背起來,也讓他國文原始分數從四十二分進步到六十二分。

 

 

 

英文科,陳昱廷則是每天默默背上十幾個單字,長期累積下來,單字量可觀,文法則透過多寫歷屆試題,掌握答題規律。至於決勝負的關鍵科目數學,他說,警專考題幾乎是直球題型,不像學測、指考考題拐彎抹角,有些題目只要套對公式,就可拿分。

 

 

 

陳昱廷強調,警專考試考的觀念重複,大量練習歷屆試題很重要,且要確實訂正錯誤,像他遇到不懂的地方,會自行上網查或問補習班老師,「想辦法弄出正確答案」。

 

 

 

陳昱廷認為,「警專不難考,就看有沒有決心要考上」,他也曾在苦讀之餘,羨慕已經上大學的同學過著精采生活,但既然選擇繼續考試,就要勇敢承擔,「只要不放棄,離成功就不遠了」。

 

 

 

更多警專考取學員分享經驗談,請點選

 

 

1091229-警察警專 志系網頁 公職王首頁看板廣告FB.jpg

 

 

 

 

 

    高雄志光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()