close

退除役特考 明年增社會工作類科

 

 

考試院院會日前通過修正「特種考試退除役軍人轉任公務人員考試規則」,從一一○年起,退除役特考三等考試將增設社會工作類科,至於一般民政類科,則從三等與四等考試刪除。退除役特考每兩年舉辦一次,考選部預計將於明年六月十九、廿日舉行。

 

考試院院會日前通過修正考試規則,其中為了配合退輔會推動行政院「長期照顧十年計畫」,辦理退除役官兵服務照顧及救助,包括老年安養、失能養護、失智照顧及長期照護,病人醫療保健、個案及團體輔導等事項的用人需求。明年起退除役特考三等考試新增社會工作類科,列考行政法、社會工作方法與實務、人類行為與社會環境、社會工作直接服務、心理學及社會政策與社會立法等專業科目。

 

LINE課程諮詢(空白).png

 

此外,明年起也刪除久未提列需求的三等及四等考試一般民政類科;另,三等考試的資訊處理類科,應試科目「程式語言」已不合時宜,從明年起將修正為「程式設計」。

 

考試院解釋,近十年時間以來,三等考試都沒有提出一般民政的需用名額,四等考試也只有提出過一個名額,因此決議廢除掉一般民政類科。

高普考社會行政雙狀元準備技巧大公開👍

註解 2020-07-13 1909151.png

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    高雄志光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()