close

郭劉禹劼(左)大學還沒念完,就已經考取公務員資格,今年又再度登榜,他的哥哥劉昱辰(右),也在基隆市府擔任公務員。 記者邱奕寧/攝影

【聯合報╱記者邱奕寧/基隆報導】
目前在基隆市政府文書科服替代役的郭劉禹劼,去年才以大二學生身分考上地方特考初等考試,今年錄取四等考試。大學還沒念完,就兩度考上公務員。他表示,不讀書會有罪惡感,就算這次考上了也還要繼續念書,準備明後年的高考。

同樣也在基隆市府擔任公務員的哥哥劉昱辰說,弟弟喜歡閱讀課外讀物,邏輯推理能力強,他認為這些因素就是弟弟可以再次錄取的原因。

今年才20歲的郭劉禹劼表示,他嚮往公務員穩定的生活,且現在工作不好找,因此他在就讀國北教幼教系時就決定畢業後要參加公職考試。

同時也受哥哥的影響,兄弟倆時常討論國考題目,在大二那年抱著「試筆」的心態和哥哥一起報名地方特考,沒想到考運極佳,第一次就錄取,兄弟同榜也成為當年美談。

榜上有名後,他先辦理大學肄業到新北市府社會局祕書室報到,隨後辦理留職停薪,並到基隆市政府文書科服替代役,工作之餘更妥善運用零碎時間,整理數本筆記。他認為考題總是換湯不換藥,因此只要掌握大方向,準備過程就不會漫無目標,「考上後高興一兩天就好」。

即使再次考取公務員,郭劉禹劼還是不因此自滿,他將目標放在明後年的高考,希望能夠和哥哥一樣,分發到離家近的單位。

新聞來源:聯合新聞


高雄志光BANNER    

arrow
arrow
    全站熱搜

    高雄志光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()