109年39期警專乙組男生優秀考取學員-孫0學長分享

109警察專科學校乙組男生應屆考取.jpg

 

『從小我們就很喜歡警察影集。看著主角們衝鋒陷陣、伸張正義,就一直幻想著,自己總有一天也能成為如此帥氣的警察。』當年處於國三升學的交叉路口時,當同儕對未來還處在迷茫之中,大他五歲的哥哥考上了警專,這使他再次燃起了心中夢想,決定追隨哥哥的腳步,兄弟同心,一起完成兒時的警察之夢,確立了自己的人生目標-成為一名警員。

LINE課程諮詢(空白).png

我家人都很支持我報考警專,在我考試過程中也給了我很多幫助。雖然媽媽曾在我報考警專時擔憂過兩個兒子都當警察有點危險,但她還是全力協助我,每天騎著機車接送我往返補習班,我真的很感謝她。我也很感謝爸爸,在我苦讀的時候,準備了很多勵志小語貼在我桌前,我最有印象的一句是『辛苦一陣子,幸福一輩子!』這些字句,都成了我考試路上的精神糧食。而身為正式警員的哥哥,也常常跟我分享警察生活,以及警專需要注意的事情,讓我能提早準備好未來所需的一切。

 

38期警專乙組行政警察科-學姐考取心得分享 by 簡O潔 【請點】

38期警專乙組行政警察科-學長考取心得分享 by 胡O   【請點】

37期警專乙組行政警察科-學姐考取心得分享 by 李O蕎 【請點】

「數學」一直是我最不拿手的科目,我原先以為我的數學永遠都沒辦法進步了。但當我想放棄的時候,爸爸鼓勵我要把所有科目都準備好,這樣才更有機會能考上。為了能順利考取警專,我開始努力每天認真算數學,一步一步地把原本最弱的科目救了起來。看著逐漸提升的成績,也漸漸開始對自己的實力有了自信。」

750x270.jpg

在準備的過程中,當同學們都考完學測放鬆玩樂時,常常有朋友邀約出去玩,但為了能順利考上警專,我也只能拒絕他們了。看著身邊的人都已放鬆休閒,自己卻還要整天埋首苦讀,心情難免會受到影響,但我常常告訴自己:『為了圓夢,就要先做好該做的。』那些玩樂的事情,就等我達成目標之後再來想吧。」

感謝志光讓自己能夠更專注地邁向目標。如果不是來志光的話,有可能會一直在家裡偷懶了我覺得有高雄志光的協助,會讓我更集中火力認真準備。不僅有老師專業的課程指導、完整的課程規劃,讓所有學科的準備更加事半功倍,也會因為看著身旁一群同樣要考警專的同學們都很認真,而覺得自己必須要更努力才行。

我一開始預設自己準備警專需要兩年的時間準備,沒想到一年就考取。放榜時,是我朋友告知我的,一開始我完全不相信,還以為是開玩笑的。後來證實我真的考上了,當時的心情真的又驚又喜,也很欣慰自己能夠那麼快就讓父母安心。

最後,我想跟學弟妹們說:『加油!要做就要做到底,不要三心二意!』只要專心一致,認真準備,抱持著正確的讀書態度,總有一天你也能完成夢想!

 

【警專歷屆試題參考】

第39期警專歷屆試題(甲組/乙組,含解答)
國文 英文 甲組數學 乙組數學 中外歷史 中外地理 物理 化學 第39期正確解答
第38期警專歷屆試題(甲組/乙組,含解答)
國文 英文 甲組數學 乙組數學 中外歷史 中外地理 物理 化學 第38期正確解答
第37期警專歷屆試題(甲組/乙組,含解答)
國文 英文 甲組數學 乙組數學 中外歷史 中外地理 物理 化學 第37期正確解答

 

 

    高雄志光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()