【考取心得】108警專38期乙組行政警察-簡O潔

簡妤潔-crop-crop.jpg

38期警專乙組行政警察科-學長考取心得分享 by 胡O   【請點】

37期警專乙組行政警察科-學姐考取心得分享 by 李O蕎 【請點】

我想靠自己,不想領22K

一、考試動機:

在我小時候的印象中,爸媽常常出門在外奔波,到處與客戶接洽,所以都是由我來照顧弟弟,這也養成我獨立的性格。高中時,我和媽媽說「我想靠自己,不想領22K」的想法後,媽媽建議我報考警專,加上本身就喜歡幫助別人,所以經過了解之後,決定為自己的未來拼一波!!

警專1-crop.jpg

二、各科準備要領:

國文:

多閱讀&多做題目,是我在準備國文這科的技巧。

「多閱讀」不僅可以提升自身語文素養和語感,也可以讓自己在寫作文的時候,有題材可以加入,使文章更有張力和說服力

「多做題目」是讓自己可以藉由各式各樣的題型,延伸出更多思考方式,才不會在考場上因慌張,而失去得分的機會。

英文:

英文這科對大多數的考生是一大罩門,其實英文並不難,只要紮紮實實的把補習班給的課本、講義,或是小考試卷中的單字背熟,更好的話可以背高中7000單。但是警專的考試重文法,多選題的10題幾乎都是在考文法,只要把英文黃老師教的文法背到熟透,多選拿到滿分不是難事。

數學:

就是把歷屆試題做到爛,多算幾次練手感,遇到不會的題目一定要問,徹底的弄懂,而且必須要看到題目那一秒,就知道用什麼公式去算。所以題目的方向和公式都必須熟記。

我知道60分鐘要寫完數學40題是很困難,而且其中還有10題多選,真的是要數學很好的人,才可能辦得到,但是我們就是做好基本功,穩穩的拿60~70分就好。

地理:

相對於自然地理,警專考試較重通論地理,因此,可以知道通論比較要花時間準備吧。補習班老師講解的不錯,很仔細,把警專會考的重點,都在上課中整理出來,只要一步一步跟著老師,每個禮拜上課的內容做複習就可以了,尤其是地理賴老師說很重要的,一定要背熟。

歷史:

這科是我在警專考試中,最不擅長的科目,有時候讀到很想放棄,但是看到別人分數在成長,我就明白自己還不能放棄。我一步一步跟著補習班老師上課的進度走,把上課內容背了一遍又一遍,就像跟自己說故事一樣,不知不覺中成績就一點一點的提升。

LINE課程諮詢(空白).png

四、準備考試的心路歷程:

自從決定要準備警專的考試之後,就從北部大學的學校辦了休學回來,告訴自己這次一定要考上。憑著這個決心,我把手機功能刪到剩下通訊的功能,也跟朋友失去聯絡,想要把讀書以外的因素徹底撇除,專心準備考試。

每天的行程就是早上9點到補習班的自修教室,唸書到下午5點自修教室關閉,然後接著晚上的課程,中間的過程我一分鐘都不敢浪費,像是課堂中場休息和下課時間,我會把我在讀的過程中,不懂的或考卷上有問題的,全部提出來問老師,很多人不敢問問題,其實我一開始也是這樣,但補習班的老師們人都很好,相處起來很像朋友,也很有耐心地一一解答我的疑惑,使我收獲良多。相信只要自己肯努力,夢想就會實現,因為努力是不會背叛自己的。

182.jpg

    高雄志光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()