19029472_1964884227081230_4586519194719073941_n.jpg

一、考試動機:

當初會參加警專考試的原因,因為從高職畢業後,統測成績也不理想,也沒有選到理想的學校,家裡人也很支持我考警專,剛好爸爸也是警察人員,所以我就踏上了警專這條路。

 

二、心路歷程:

在準備警專的過程中,一定會遇到挫折,像是不會解題、看不懂題目的敘述、分數拉不高,這些都是很正常的,建議可以多詢問志光老師,他們都很熱心的解題,不要害羞,來上補習班就是要解決自己的疑問,偶爾假日時間,可以約約朋友出來打球或是跑步,紓解一下壓力,可以順便讓自己的頭腦清醒一下,這些都是很好的方法。

 

三、各科準備要領:

國文:

核心古文非常重要,國學常識也是必考的部分,再來較瑣碎的一些字義、注音、改錯部分,我覺得就翻翻老師準備的講義就好了,因為字義那些真的太多了,投資報酬率真的很低。作文的話,我建議名言佳句真的很重要,平時可以多去網路上查一些偉人的名言佳句,挑一些自己喜歡的佳句,將他們的名言套用在作文中,這樣也會提升作文的分數

 

英文:

警專特別愛考文法,文法是最重要的,再來就是單字量也要提升,多重選擇題的話,英文黃老師在課堂最後會整理一本警專愛考的多重選文法,那本一定要讀熟,英文黃老師猜題真的很準,讓我英文加分了不少。

 

地理:

我建議第一冊的通論一定要讀熟,因為大部分都是在考通論,國外地理這部分可以搭配地圖一起記,經緯度、氣候、洋流、國家特色,這些都是警專愛考的,另外,地理賴老師課堂所整理的一些筆記一定要寫下來,下課也可以問他問題,他都會很熱心地解決問題。

 

歷史:

歷史在國外史部分偏重,還有中國史的朝代特色、歷代官制、兵制,建議要自己整理一本筆記,這樣才會變成自己的,不要用死記的方式,因為歷史這塊真的太多了,搭配自己寫的筆記,準備就會變得輕鬆許多。

 

數學:

這科是我最不拿手的科目,但是也不要輕易放棄,如果真的碰到讀了很久也不會的單元,那就放棄吧,加強一些看得懂的單元,不要求全部都會算,但是至少要會算基本題,每年警專數學都會考810題的基本題,那些都要把握住。

 

四、補習的好處:

志光補習班讓我覺得很好、優秀的是,他們有提供自習室,週一到週五都會開,建議一定要利用,至於假日可以去圖書館看書,另外我讀書的時候,都會把手機放在家裡不帶出來,因為手機的影響真的很大,既然都決定了要來補習,手機真的不用管了,最後,這一年真的會非常辛苦,因為我也是這樣過來的,無論遇到什麼挫折,都不要放棄,挺過去,到時候榜單上有你的名字時,一切就都值得了!

↓↓警專英雄夢,由此開始↓↓

1532069613935.jpg

創作者介紹
創作者 高雄志光 的頭像
高雄志光

高雄志光-公職權威

高雄志光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()